Nos pâtisseries : tartes, gâteaux, entremets… à Reims et à Épernay
Découvrez nos entremets et petits gâteaux aux formes esthétiques, aux saveurs fraîches ou puissantes.
Dégustez les grands classiques, comme le Paris-Brest, le Saint-Honoré, les millefeuilles, les éclairs, les crèmes brûlées, la tarte Mère Blanc… et toutes nos créations, qui suivent le fil des saisons, à l’esthétique colorée, légère, équilibrée, croquante, croustillante et parfois surprenante. Telles sont les définitions de nos pâtisseries qui suivent les saisons et nos inspirations.
Notre équipe vous accueille dans nos deux pâtisseries à Reims et à Épernay pour vous proposer des créations gourmandes. Vous y retrouverez également des spécialités champenoises ainsi que la réalisation de wedding cakes, et tout notre raffinement avec nos macarons.
Nos entremets
Que ce soit pour un anniversaire, un repas en famille / entre amis ou tout simplement pour faire plaisir, la Maison Dallet vous propose de délicieux entremets pour chaque occasion. Vous trouverez dans notre pâtisserie les grands classiques ainsi que nos créations originales qui s’adaptent selon les produits de saison.
Andapa (sans gluten)
Biscuit chocolat sans farine, crémeux, chocolat noisette, mousse chocolat et ganache montée.
Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).
Millénium
Un biscuit amandes et fruits secs, une mousse vanille au Champagne, fraises des bois et morceaux de pêche.
Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).
Gavotte
Mousse chocolat, praliné croustillant à la gavotte (crêpe dentelle Bretonne), meringue noisettes et entouré de copeaux de chocolat noir.
Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).
Cristal
Biscuit au « Biscuit Rose » et fruits secs, compotée de pêches et d’abricots au Miel de la Champagne, crémeux à la pistache, génoise pistache.
Individuel et disponible en 4 ou 6 personnes, selon la saison.
Jivara
Crémeux Jivara (chocolat au lait), petites framboises, mousse au chocolat au lait, biscuit madeleine, glaçage lait.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Clairefontaine
Parfait Champagne rosé, marmelade de fraises, framboises et pêches, biscuit à la pistache.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Carte Noire
Un léger biscuit Sacher (amandes et oranges) sous une mousse au chocolat Araguani 72 %, garnie d’un crème brûlée orange.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Cyrano
Mousse citron, compotée de 4 fruits rouges, biscuit au citron, sablé croustillant
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Plaisir des Étoilés
Sur un sablé, mousse au chocolat Saint Domingue, une mousse chocolat blanc, une marmelade de mûres et framboises, mascarpone.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Charlotte chocolat aux Poires Williams
Une mousse aux poires Williams, dés de poires, biscuit à la cuillère cacao, mousse chocolat.
Disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Macaron aux framboises
Macaron aux amandes, crème Madame à la vanille, framboises (en saison).
Individuel et disponible en 4 ou 6 personnes, selon la saison.
Baba Champenois
Baba bouchon aromatisé à la Fine de Marne, chantilly coulante à la vanille.
Individuel.
Saint-Honoré
Sous une pâte feuilletée, accompagnée de petits choux caramélisés à la vanille, découvrez une crème chantilly, ou une crème Chiboust à la vanille.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes.
Soufflé aux fruits
Fond de pâte sablée, garni de framboises, myrtilles, mûres accompagné d’une crème légère à la vanille.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Equinoxe
Crémeux à la vanille, marmelade de fraises, framboises et poires, biscuit aux amandes.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Mozaïc
Un parfait vanille Bourbon, cocktail de fruits (cerises, ananas, poires, mangues, pommes), biscuit macaron.
Individuel et disponible en 4, 5, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).
Tiramisu framboises
Un biscuit macaron, mousse mascarpone (fromage blanc italien), petites framboises.
Individuel et disponible en 4, 5, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).
Camaïeu
Mousse chocolat pur Manjari, crème brûlée vanille de Madagascar, nougatine tendre praliné et glaçage chocolat caramélisé.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes.
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème « Madame » vanille Bourbon.
Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes.
Saint-Cyr
Une meringue noisettes, une mousse praliné croquante et un parfait vanille Bourbon.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes.
Charlotte aux fruits rouges
Mousse aux 4 fruits rouges, biscuits roses, crème brûlée à la vanille, fruits frais.
Disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Baccara
Une mousse aux mûres et framboises sur une génoise entourée de copeaux de chocolat blanc.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes (jusqu’à 50 pers.), selon la saison.
Délice abricot
Parfait abricot, parfait vanille au muscat, compotée d’abricots et nougatine aux noix.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Dacquois aux fraises
Un dacquois aux amandes (biscuit macaron), crème vanille et fraises. Uniquement en fin de semaine et pendant la saison des fraises.
Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.), selon la saison.
Opéra
Biscuit amande, ganache chocolat noir et ganache moka. Un classique de la pâtisserie française.
Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.).
Casse Noisettes
Dacquoises aux noisettes du Piémont, mousse chocolat mi-amer, mousse chocolat lactée au praliné, noisettes caramélisées.
Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers en carré).
Paris-Brest
Fine Pâte à Choux, garnie d’une crème Praliné Noisettes de Piémont, torréfiées par nos soins. Noisettes croquantes…
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes.
Figaro
Mousse chocolat Manjari, gelée de griottes, mousse poire, biscuit Joconde aux noisttes.
Individuel et disponible en 4, 6, 8 ou 10 personnes (jusqu’à 50 pers.), selon la saison.
Ivoire
Mousse au chocolat blanc, biscuit aux amandes, une crème brûlée au romarin et petites framboises.
Individuel et disponible en 4, 6 ou 8 personnes, selon la saison.
Nos tartes pour 4 à 8 personnes
Version « Gourmandes »
Tarte Plougastel aux pommes
Tarte Plougastel aux fruits de saison
Tarte macarons exotique
Pâte sablée, compotée ananas/mangues, mousse coco, macarons assortis.
Tarte au chocolat
Fond de pâte sablée, garni d’un crémeux au chocolat, décoré de copeaux de tuiles au grué de cacao.
Tarte Normande
Fond de pâte feuilletée, garni de crème d’amandes et de pommes flambées.
Tarte Alsacienne
Fond de pâte feuilletée, garnie de crème d’amandes et de pommes flambées, le tout recouvert d’un délicieux Streusel croquant.
Tarte Mère Blanc
Fine pâte fondante au beurre, recouverte de tranches de pommes confites.
Tarte crème brûlée framboises
Fond de tarte sablée, crème brûlée vanille, framboises.
Version « Fruitées » selon saison
Tarte aux fraises /pistaches
Tarte aux framboises
Tarte aux cerises
Tarte ananas
Tarte au citron
Tarte aux pommes
Tarte aux abricots
Tarte aux quetsches
Tarte poires Bourdaloue
Tarte mirabelles
Tarte Tatin aux pommes
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